港聞

田北辰:是時候討論政府回購港鐵 (11:30)

港鐵近日不斷被揭露工程出問題,包括沙中線紅磡站工程造假及多處沉降、高鐵隧道滲水等。立法會鐵路事宜小組主席田北辰表示,是時候討論由政府回購港鐵,以專注發展及管理本地鐵路。

對於解決鐵路營運及建設質量問題的根本方法,田北辰今早在港台節目中表示,港鐵是一間上市公司,需要維持盈利及股價,故需開拓海外市場,但同時本地將興建多條鐵路,港鐵要管理的鐵路愈來愈多,但港鐵「精力有限」。他說,自己曾公開反對政府回購港鐵,但現在愈看下去愈覺得「唔對路」,他認為是時候討論由政府回購港鐵,以專注發展及管理本地鐵路,又可修改票價可加可減機制。

其他報道:登革熱增3宗 獅子山公園料源頭 衛署︰情况嚴峻 何栢良倡封公園

其他報道:【網上熱話】紅隧口巴士站現可疑調查員 網民憂套取個人資料推銷

其他報道:廠商會李秀恒感謝中央「大手筆」 稱若對等互利香港無法承受

相關字詞﹕田北辰 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞