港聞

下一篇
上一篇

【登革熱爆發】衛生防護中心倡關閉獅子山公園 今午跨部門會議提出 (11:01)

本港3日內確診7宗登革熱本地個案。衛生防護中心總監黃加慶表示,由於白紋伊蚊飛行範圍在100米內,中心建議關閉相信是主要感染源頭的獅子山公園。衛生防護中心社會醫學顧問醫生張竹君則表示,會在政府跨部門滅蚊督導委員會會議上,提出研究暫時關閉獅子山公園。

相關報道:登革熱增3宗 獅子山公園料源頭 衛署︰情况嚴峻 何栢良倡封公園

黃加慶今早接受商台節目電話訪問時稱,現有5名確診者曾到該獅子山公園,現可判斷該公園很大機會是主要感染源頭。他說,該5名病人的病發日子為本月2日至12日,大致肯定未來一至兩周會再有確診個案,呼籲在這段時期曾到獅子山公園的市民須特別留意有否登革熱的病徵,例如頭痛、肌肉和關節痛等。他又說,由於白紋伊蚊飛行範圍在100米內,中心建議關閉獅子山公園。

另外,張竹君出席港台節目時表示,會在今天下午舉行的政府跨部門滅蚊督導委員會議上,提出研究暫時關閉獅子山公園。她認為從公共衛生角度出發,此舉可減低市民暴露在多毒蚊環境的機會,亦方便食環署滅蚊;若關閉獅子山公園,會與康文署商討。

一同出席港台節目的食環署防治蟲鼠主任主管李明偉則表示,食環署會針對患者在潛伏期或感染期間去過的地方(如黃大仙區及獅子山公園)加強滅蚊,希望短時間內減少成蚊數字。食環署也會在全港加強滅蚊,如清理積水以減少蚊蟲滋生。

其他報道:【網上熱話】紅隧口巴士站現可疑調查員 網民憂套取個人資料推銷

其他報道:廠商會李秀恒感謝中央「大手筆」 稱若對等互利香港無法承受

相關字詞﹕登革熱 獅子山公園 衛生防護中心 滅蚊 編輯推介

上 / 下一篇新聞