港聞

長者以「七毒藏王膏」醫家貓皮膚病 貓隻血肉模糊死去 (23:25)

香港群貓會日前在facebook上載帖文,指協會在上月尾收到求助,求助者指在一名長者家中看到一隻血肉模糊的貓。長者指見貓隻患有皮膚病,自行買藥搽,誰知情況日益嚴重。協會立即收留並帶去看醫生,經過一個月照料,小貓日前不幸死去。

香港群貓會指,接觸貓隻Vinci時,牠「血淋淋的身體散發著惡臭」、「體無完膚」,不過Vinci洗傷口也沒有發惡,只是不懂用廁所,大小便弄得自己一身,以致患處紅腫更嚴重。帖文稱義工不時摸他或抹身。在死去前一晚,Vinci正常進食和大小便,眾人翌日返回時見牠已死。

會方呼籲大家不要以愛之名殺害動物,不要靠自己常識,或以為自己是醫生,如動物有病請帶去看獸醫。協會亦呼籲要多關心有養動物的獨居長者,因為他們對寵物認知有不同。

群貓會透露,長者購買藥名為「七毒藏王膏」,由中國製造,並引述網絡資料指,藥膏由多種名貴藥材提煉而成,包括蠍子、蜈蚣、蜂毒、蟾蜍、白花蛇、壁虎等動物的新鮮汁液,加上西藏高原名貴中藥。

其他報道:【登革熱爆發】再確診三宗本地感染登革熱個案 獅子山公園為感染源頭

其他報道:【高鐵】港鐵安排傳媒試搭動感號 最高時速201公里 行車穩定

其他報道:【登革熱爆發】食環署集中控制成蚊 呼籲市民避免前往獅子山公園

相關字詞﹕網上熱話 獸醫 編輯推介

上 / 下一篇新聞