港聞

海關掃14店拘18人 檢7300件疑侵權兒童用品 (23:18)

香港海關版權及商標一般調查組在周二開始,一連三日展開「綠盾」行動,在全港各區及網上平台打擊售賣疑侵權兒童用品的商販。

其他報道:【登革熱爆發】再確診三宗本地感染登革熱個案 獅子山公園為感染源頭

行動中,海關於北角、灣仔、佐敦、粉嶺和元朗,掃蕩共14間疑售賣侵權兒童用品的店舖及固定小販攤檔,其中兩間店舖曾利用網上平台作宣傳。

關員一共檢獲7300件懷疑侵權物品,包括印有《哆啦A夢》、《迪士尼》及《粉紅豬小妹》等卡通人物的兒童服裝、玩具、鞋,和其他兒童用品,總市值約20萬港元,並拘捕3男15女。疑犯年齡介乎23至70歲,包括11名店主、6名銷售員,及1名網上賣家。海關表示,是次檢獲的冒牌貨比正貨售價便宜三至七成,惟貨品質素參差。

海關續稱,將加強各區及網上巡查,繼續嚴厲打擊侵權活動,呼籲商販切勿以身試法。根據《商品說明條例》,任何人銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪最高可判罰款50萬元及監禁5年。

根據《版權條例》,任何人管有侵犯版權物品作出售用途,即可被檢控,最高刑罰為監禁4年,每件侵權物品罰款5萬元。

其他報道:【高鐵】港鐵安排傳媒試搭動感號 最高時速201公里 行車穩定

其他報道:雌雄賊疑旺角偷竊 兩日後同一衣著現身街頭 市民助事主追蹤報警

相關字詞﹕海關 侵權

上 / 下一篇新聞