港聞

【登革熱爆發】食環署集中控制成蚊 呼籲市民避免前往獅子山公園 (20:15)

衛生署衛生防護中心公布三宗新本地感染登革熱個案,三名患者都曾到獅子山公園。食環署防治防鼠主任主管李明偉表示,署方會到患者出入地區滅蚊,而未來滅蚊方向,主要集中在成蚊控制。

李明偉指,食環署會按照機制,到新增患者出入地區進行滅蚊。李指,在過去兩日內,食環署已在獅子山公園開始大型滅蚊工作,進行5次霧化處理,並主要集中成蚊控制,因登革熱主要透過成蚊即時傳播。

李指食環署誘蚊產卵器調查,範圍未有覆蓋獅子山公園,但公園附近的黃大仙區,最近3個月的誘蚊產卵器指數都超過20%。衛生防護中心總監黃加慶就表示,已確診7名病人中,其中5個在不同時期發病的患者,都曾到過獅子山公園。他呼籲市民避免前往該處,若必須前往,應做好防蚊措施,包括穿着淺色長袖衫牌及使用驅蚊劑。

除了針對性滅蚊措施,李明偉稱滅蚊督導委員會明天將會開會,與其他相關部門一同加強控制成蚊處理。第三期滅蚊行動重點,將由教育方面轉為成蚊控制,希望全港性加強成蚊控制。李明偉又指,不論在針對性或全港性的滅蚊措施都會集中在成蚊控制方面。他又呼籲市民避免家居留有積水,減少蚊蟲滋生,到郊外地方時亦可用蚊怕水作保護。

其他報道:【黃桂芬墮樓亡】黃桂芬曾涉多罪成階下囚 六弟曾恐嚇陳方安生入獄 二弟據報成政協

其他報道:60萬元賄村代表 丁屋發展商董事等二人罪成 須還押明判刑

其他報道:鄺美雲撐取締民族黨 指須反思「作為中國人要團結」:愛護我們國家

相關字詞﹕登革熱 獅子山公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞