港聞

【高鐵】港鐵安排傳媒試搭動感號 最高時速201公里 行車穩定 (20:10)

港鐵宣布,廣深港高鐵香港段的施工和試運已完成,並已獲政府認可鐵路系統安全及可以運作。港鐵下午安排傳媒試搭高鐵動感號,記者觀察所見,行車算是穩定。

港鐵安排傳媒乘高鐵動感號,由石崗車廠開往西九龍站,全程約10分鐘,記者在月台逗留數分鐘,然後再乘列車回石崗車廠。車廂佈局與內地高鐵相若,一等座的車廂每排有4個坐位,二等座的車廂每排有5個坐位;一等座前後坐位距離較闊,整體以一等坐較寛敞及舒適。記者試搭的列車行駛時最高時速達201公里,車廂內放置水樽,樽內的水不時震動,但水樽未有移位,反映行車穩定。

相關報道:

西九站滲水現「鐘乳石」 陳帆:無損安全 指機電署確認「狀態安全良好」可投入服務

譚文豪指香港段多處滲水 影響高壓電纜架、路軌生銹 西九站現「鐘乳石」

西九龍站多處滲水形成「鐘乳石」 港鐵澄清:大致乾爽,有些水迹可接受

高鐵倘蝕 擬九鐵收入補貼港鐵 營運協議訂初步框架 月內簽署落實

相關字詞﹕高鐵 港鐵 動感號 西九龍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞