港聞

9歲女童遭秋田犬突襲咬傷 官判狗主賠58.3萬元 (19:12)

9歲女童於2015年與胞姊途經粉嶺樓回家時,遭一隻1米長的秋田犬追咬,臉和膊頭等身體多處受傷並留下永久疤痕,更令她變得懼怕所有狗隻,以及貓和小鳥等動物。女童早前由母親代為入稟向狗主索償,區院法官今頒下判辭指,難以認同女童身上的傷疤會對她未來選擇工作構成影響,拒絕就未來收入損失批出賠償,其餘身體創傷及醫療開支等事項則獲批58.3萬元。

原訴為鄧悅儀(音譯),由其母親代為入稟;被告為狗主梁文秋(音譯)。由於被告無就事件的責任問題提出任何抗辯,故本案只處理索償金額的事宜。

法官今於判辭中提到,案發於2015年10月9日晚上,當時原訴與其胞姊途經粉嶺粉嶺樓回家時,遇上在附近遊蕩、無戴上狗帶及無人看管的秋田犬,其間秋田犬突追著女童施襲。女童事後身體多處被咬傷,包括左臉有一道2厘米傷痕、左胸有6厘米傷痕及膊頭有4厘米傷口,要留院逾一周。

去年的醫生報告顯示,原訴已毋須繼續接受治療,但她身上仍有明顯的疤痕。而隨著原訴漸漸長大,她會對儀容越來越關注,或會發現因身上的傷痕導致她未能穿上某一類衣服,或會令她出現心理障礙,見工時亦可能會受到偏見。

惟法官認為,原訴案發時為9歲,現時亦僅是12歲,根本難以知道她的興趣及未來的就學程度,現階段難言意外會對她未來的工作會造成損失,故拒絕就未來收入損失批出賠償。不過,法官接納其餘所有申索,頒令原訴可獲58.3萬元賠償。

其他報道:男警司涉襲同袍表證成立 女督察指遭拍腰 認同或酒意下社交動作

其他報道:鄺美雲撐取締民族黨 指須反思「作為中國人要團結」:愛護我們國家

其他報道:五旬男涉殺懷疑外遇妻受審 情夫認曾歐遊發生性行為

相關字詞﹕秋田犬 編輯推介

上 / 下一篇新聞