港聞

雌雄賊疑旺角偷竊 兩日後同一衣著現身街頭 市民助事主追蹤報警 (18:31)

【18:30更新】警方指,於周二(14/8)接獲該鋪職員報案,指有一男一女偷去該鋪約600元的電子產品。職員翌日凌晨於旺角上海街再遇上該一男一女,遂向警方報案。警方接報到場拘捕45歲姓曾男子,他涉嫌盜竊;警員並於其女友、35歲姓黎女子身上檢獲約4克懷疑「冰」毒及少量懷疑「白瓜子」,她涉嫌盜竊、藏毒及管有第一部毒藥被捕。

案件交由旺角警區刑事調查隊第四隊跟進。二人已獲准保釋候查,須於九月下旬向警方報到。

【17:21】一對雌雄賊人懷疑犯案兩日後,身穿同一衣物出現在同一地區。有眼利網民發現行蹤熱心追擊,報警拘捕兩人。

一對男女周日(12日)懷疑在西洋菜南街一間手機配件店偷竊,過程由閉路電視錄下。店主見懷孕女賊腹大便便,心生不忍,曾在網上發出「最後通牒」,稱若翌日有人到店付款,可大事化小,惟一直未有人返店付款。至周三(15日)凌晨,店主在熱心市民通知下,前往旺角朗豪坊追蹤與日前小偷衣著一致、外形相似的一對男女,並決定報警處理。

事發在本周日晚上10時許,一男一女到旺角西洋菜南街4號地下店舖,趁職員無留意偷走貨物。片中所見,男子身穿綠色上衣及淺藍色牛仔褲,女子則身穿黑色背心連身裙,兩人在一分鐘內偷取約值600元的手機配件。

兩人得手後施然離去,偷竊過程由店內閉路電視錄下。店經理盧先生指,從片中得悉其中一人為孕婦,不欲連累胎中嬰兒要無辜「坐監」,請示老闆後,決定給予男女機會,指如他們返店付款,店方可大事化小不報警,惟無人理會其善意「警告」。至周二(14日)晚上,網民通知盧生,發現一對與小偷衣著一致、外形相似的疑人在朗豪坊附近吉野家用膳,盧生遂前往查看,並決定報警處理。

盧先生接受《明報》訪問時指,當晚發現疑人並報警時,兩人態度囂張。據他了解,經警方調查後,發現疑人與周日店舖的盜竊案有關。兩人在去年10月曾犯盜竊案,正保釋候查,未幾再度因盜竊被捕。盧先生續指,其店曾多次遇竊,過去亦即時報警處理,惟今次遇上懷孕女賊,才嘗試給予機會。若日後再遇同類孕婦盜竊,仍會給予改過機會。

其他報道:涉億元融資騙案 「黃氏家族」黃桂榮自首

其他報道:男警司涉襲同袍表證成立 女督察指遭拍腰 認同或酒意下社交動作

其他報道:八旬老婦旺角遭客貨車撞倒 腳夾車底骨折送院

相關字詞﹕盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞