港聞

鄺美雲撐取締民族黨 指須反思「作為中國人要團結」:愛護我們國家 (17:43)

警方向保安局長提出引用《社團條例》禁止香港民族黨運作,引起社會關注。港區人大代表、藝人鄺美雲支持取締民族黨:「大家都要反思一下,我哋作為一個中國人,一定係要團結,應該愛護我哋嘅國家。」

其他報道:詫異有學生不滿學普通話 鄺美雲:內地有太多發展機會

鄺美雲日前接受「港人講地」訪問時表示,絕對支持取締民族黨,強調《基本法》第一條列明「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離部分」。她形容言論自由有底線,國家安全是中華民族最重要部分,「凡是涉及國家安全、影響國家安全,絕對唔喺言論自由範圍內……分裂國家或搞港獨都是零容忍」。

鄺美雲又呼籲大家反思,「我哋作為一個中國人,一定係要團結,應該愛護我哋嘅國家」。問到《基本法》23條立法,她認為要適時處理。

鄺美雲:不明白有什麼理由抗拒坐高鐵

談到高鐵香港段有傳下月通車,鄺美雲說「不明白有什麼理由抗拒坐高鐵」,重申高鐵便利生活。她表示,「之前好多人唔了解,因為佢根本未去過內地」,惟現在很多學校及團體都會到內地交流。

她認為,「最重要係大家多啲了解,和諧團結係最重要」。

其他報道:【國歌法】鄺美雲:不尊重國歌即不尊重自己 應感恩中國人身分

其他報道:高鐵倘蝕 擬九鐵收入補貼港鐵 營運協議訂初步框架 月內簽署落實

其他報道:【短片+多圖:高鐵】譚文豪指香港段多處滲水 影響高壓電纜架、路軌生銹 西九站現「鐘乳石」

其他報道:梁振英:港青口中「支那」取自「支爆」 想像中國四分五裂為機會

相關字詞﹕鄺美雲 港獨 陳浩天 香港民族黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞