港聞

【短片:高鐵】9月1、2日車站開放日 下周六免費取門票 (17:00)

港鐵車務營運總管李聖基在高鐵香港段記者會上表示,高鐵香港段會在正式開放之前,在9月1日及9月2日,連續兩日舉行車站開放日,市民可透過攤位、展板及實地視察,進一步了解鐵路。

開放日分開兩個時段,早上時段由上午10時開始至下午1時,下午時段則由下午2時開始至下午5時,需憑票入場。市民可於下周六(25日)上午9時在多個地點免費領取門票,每人最多可取4張同時段門票。

李聖基又指,過去數月進行400次演習,全部皆順利完成,而在車站設施如測試扶手梯及入閘機,亦逾過萬次。他指,所有試運工作全部順利完成,整體是暢順及滿意,整個高鐵項目並已獲政府認可,系統可安全營運,稍後再宣布通車日期,但距離正式通車日期不會很遠。

其他報道:駐港解放軍辦捐血活動 捐逾17萬毫升血液

其他報道:黃桂芬墮下前借詞叫朋友離開 車上檢遺書:對唔住家人

其他報道:【短片+多圖:高鐵】譚文豪指香港段多處滲水 影響高壓電纜架、路軌生銹 西九站現「鐘乳石」

相關字詞﹕港鐵 高鐵 李聖基 編輯推介

上 / 下一篇新聞