港聞

黃桂芬墮下前借詞叫朋友離開 車上檢遺書:對唔住家人 (15:28)

有「犯罪家族」之稱的黃氏家族,長兄黃桂芬(後改名黃進一)近日捲入一宗億元融資騙案。他昨日在法庭保釋出來後5小時內在油麻地墮斃。據悉他死前曾叫友人駕車帶他到油麻地,借詞「駛開」朋友後由高處墮下。據悉他在友人車內留下遺書,內容包括「對唔住家人,對將來無希望」。

黃桂芬及財務公司一名經理被控一項串謀詐騙罪,昨日西九龍裁判法院提堂,二人暫時毋須答辯,黃准以100萬元保釋候訊。他約在下午6時步出裁判法院,再乘的士返回九龍塘寓所。據了解,他和家人共晉晚餐後,聲稱想出去走走,叫朋友駕車。

晚上10時許,友人開到油麻地後,友人將車停泊在停車場內。黃借詞叫友人到附近為他買東西。友人離開停車場不久,黃桂芬便從停車場8樓墮下。友人聽到巨響後立即折返,已見黃奄奄一息,報警求助。黃送院後證實死亡。

警方接報到場,經初步調查後,警方在其身上檢獲身分證,證實他為黃桂芬,亦發現友人車上有遺書,以及一些死者財物。據悉遺書內容包括「對唔住家人,對將來無希望」。

警方比對停車場出入口閉路電視,發現車輛及友人出入停車場時間,與友人口供吻合,惟8樓未有閉路電視,所以沒有拍到黃墮下情況。警方初步調查,認為事件無可疑,初步相信為自殺。據了解,載他外出的友人,與黃捲入同一宗億元融資騙案被捕,早前獲保釋。

其他報道:涉億元融資騙案 黃桂芬保釋期間墮樓亡

相關字詞﹕黃桂芬 編輯推介

上 / 下一篇新聞