港聞

梁振英批泛民雙重標準 講港獨有言論自由 說「共產黨真偉大」則沒有  (14:42)

全國政協副主席梁振英今午於facebook發帖,題為「講港獨有言論自由,說共產黨真偉大沒有言論自由」,他在文中指說「共產黨真偉大」沒有言論自由,而宣揚港獨則有言論自由;官員說話不中聽要譴責,而陳浩天「播毒」不譴責,由此說明陳浩天是泛民的「自己友」。

其他報道:梁振英:港青口中「支那」取自「支爆」 想像中國四分五裂為機會

梁振英以四年前時任律師會會長的林新強說了一句「共產黨真偉大」為例,指林因泛民律師和政客圍攻之下而被迫下台,但當時沒有泛民人士說「我雖然不同意,但我要維護林新強的言論自由」。

梁振英批評,泛民議員及評論員口中雖說不支持港獨,但要維護陳浩天的言論自由,客觀上就是為港獨護航。他形容陳浩天是泛民「自己友」,「為同一個集團同一個老闆的姐妹公司」。他續指,如果泛民否認陳浩天是自己友,就應義正嚴詞地用譴責官員的力氣譴責港獨,不要再含糊的說「不支持,不贊成」。

他在文末指出,目前民族黨雖然細小,但「自己友」很多,要警惕有些人讓陳浩天打頭陣,但自己則伺機而動,此外FCC請陳浩天講港獨,拐點已經出現,不能麻痺大意。他亦表示會繼續為港獨和FCC問題發聲。

其他報道:梁振英發律師信要求刪文 鍾劍華:不能對任何人對號入座負責

其他報道:【陳浩天演講】官媒轟FCC助紂為虐「冒天下大不韙」 反問:難道為「港獨」搭台沒錯嗎?

相關字詞﹕梁振英 陳浩天 香港外國記者會 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞