港聞

梁振英發律師信要求刪文 鍾劍華:不能對任何人對號入座負責 (13:59)

理大應用社會科學系助理教授鍾劍華和網媒《立場新聞》,因撰寫並刊登一篇提及「小桃園飯局」的文章,周二(14日)遭全國政協副主席、前特首梁振英發律師信指控誹謗,要求道歉、賠償損失及刪文等。鍾劍華今午在社交網站發帖反駁,稱自己看不到律師信指控有任何可確立之處,強調自己「不能對任何人對號入座負責」。

其他報道:梁振英發律師信要求刪文 立場新聞:勿動輒興訟逼噤聲 鍾劍華:他一向如此

鍾劍華上周的文章題為〈五年前的這件事與梁振英的紅線論〉。鍾劍華承認,文中「2012年3月底,梁振英當選特首。不多久之後,便出現他的競選團隊出席小桃園飯局一事」字句,時序上出錯,其正確寫法應為「2012年3月底,梁振英當選特首。在此之前不久,便曾經出現他的競選團隊出席小桃園飯局一事」。不過他認為,即使字句更改,其文章有關段落大意沒有改變。

鍾劍華又強調,「小桃園飯局」部分與會中人有江湖背景是事實,而自己在文章中,也沒有說過梁振英是黑幫分子:「我沒有證據作這樣的結論,因此暫時不能、也不會作這樣的結論。因此也從來沒有這樣公開說過,在文章中更沒有講過類似的說話,我也不能對任何人自己對號入座負責。」

其他報道:【佔旺藐視法庭】黃浩銘申上訴至終院被拒 上訴庭:無重大廣泛或關乎公眾重要性

其他報道:【高鐵】田北辰指曾建議政府提供保障讓港鐵「自負盈虧」 與現協議相若

其他報道:【登革熱爆發】何栢良指令人擔心 倡軍事式滅蚊 柯創盛批政府蚊患數據透明度低

相關字詞﹕梁振英 鍾劍華 立場新聞 小桃園飯局 編輯推介

上 / 下一篇新聞