港聞

警司涉攬摸女同袍遭制止後打人 辯方:被告欲以身體語言帶動派對氣氛 (13:48)

時任警司涉在前年聖誕派對上,對女同袍攬腰和掃背,被目擊的一男一女督察阻止,警司其後拍打男同袍的背部和拳打女督察腹部。警司否認兩項普通襲擊罪,案件今開審。被襲的一名高級督察供稱,他目擊疑被性騷擾的女同袍眼泛淚光,但辯方指出警司欲以身體語言帶動派對氣氛,向同袍作出社交動作,非有意圖和動機襲擊他人。

其他報道:涉億元融資騙案 黃桂芬保釋期間墮樓亡

被襲的男高級督察張兆朗和女督察鄭婉文,以及另一名目擊事件的男督察林豪華皆供稱,被告王啟忠(49歲)以右手拍打女督察甄皓妍的背部兩下,甄腰部閃縮欲避開,被告放手後又再有動作。張兆朗和鄭婉文上前分隔被告和甄,被告拍打張的背部,張稱他感到背部刺痛;鄭則將甄拉到另一邊酒吧檯,此時甄眼泛淚光。

庭上證供續透露,當日派對上有抽獎遊戲,被告擔任司儀,中獎者會與被告飲酒,再由警司和總警司頒獎。及至鄭婉文抽得終極大獎,她走往頒獎台時,被告突然走向她,並在眾人圍觀下向她腹部打一拳。謝今供稱,她感到極痛及不知所措,翌日她照常上班,伍偉基督察稱他已向上級匯報事件,警方遂接手調查。

辯方指出,被告在派對上情緒高漲,開懷暢飲,被告既沒有與他人爭執,他與同袍亦沒有過節,加上其時有其他上級人員在場,故正常而言被告不會無端襲擊人。辯方亦指,被告對同袍的身體語言乃社交動作,而張兆朗的供辭曾稱,他認為被告是在節日氣氛和酒精影響下,作過量身體語言,並非有企圖。張今反駁,他不明白被告何出此行,直指可能被告對社交動作的尺度較寬鬆,但強調這動作不尋常和不受歡迎。

聆訊午續。

其他報道:國務院:港澳台居民9月起可申領內地居住證 享相同便利

其他報道:高鐵倘蝕 擬九鐵收入補貼港鐵 營運協議訂初步框架 月內簽署落實

相關字詞﹕警察 警司 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞