港聞

梁振英發律師信要求刪文 立場新聞:勿動輒興訟逼噤聲 鍾劍華:他一向如此 (17:15)

《立場新聞》報道,薛馮鄺岑律師行代表全國政協副主席、前特首梁振英,昨日(14日)向《立場》及理工大學應用社會科學系助理教授鍾劍華發律師信,指《立場》上周六(12日)刊登鍾劍華撰寫的文章及封面圖片,對梁振英作失實指控及具誹謗性,損害梁振英聲譽,要求《立場》及鍾劍華刪除文章、賠償梁振英損失及道歉等,如下周二(21日)前仍未回覆,將採取進一步法律行動。

其他報道:港府遺憾FCC:盼同類事件不再 外交部公署譴責促自省 FCC:有責任兼聽

有關文章名為〈五年前的這件事與梁振英的紅線論〉,內容提及小桃園飯局,稱「與會中有人有江湖背景」。鍾劍華回應本報查詢時表示,梁振英一向如此,他也並非第一個收過律師信的,對事件無特別回應。被問及梁振英發律師信的目的,他認為梁一向都想用盡自己的法律空間,去阻止別人對他作出不客氣批評。

鍾劍華又表示自己文章沒有什麽誹謗或不公平之處,強調不打算收回:「都寫咗出去,收咩番呢?」至於其他諸如刊登道歉聲明、賠償損失等,他亦指暫時不會理會。至於如梁振英採取進一步法律行動後有何打算,他坦言未知梁振英無如何做,僅說不會反向梁振英發律師信。

另外,《立場》總編輯鍾沛權在其報道中表示,不認為鍾劍華文章誹謗梁振英,歡迎梁振英投稿回應,用事實和道理說服讀者:「梁振英身為具影響力的香港政治人物、國家領導人,希望他切勿動輒以威脅興訟的手段,試圖迫使評論人和傳媒噤聲。」

其他報道:「珍惜群組」成員稱被踢 傷腳弄錯左右 梁國雄大狀指心術不正不值一信

其他報道:孝思園入稟求判龕場無違契 指政府數十年不執法視同放棄 法官直指邏輯不明

其他報道:調查揭低班學童快樂指數急挫 學者:或鼓吹「贏在起跑線」肇禍

相關字詞﹕梁振英 鍾劍華 立場新聞 律師信 編輯推介

上 / 下一篇新聞