港聞

【短片+多圖:陳浩天演講】反港獨團體聚集 持黃傘市民走近FCC會址被警抬離 警棍跌路旁 (12:23)

提倡港獨的香港民族黨召集人陳浩天,今午將在香港外國記者會(FCC)午餐會上演講,他早上10時許已抵達現場。演講未開始,FCC中環會址外已有多個反港獨團體聚集,警員亦在場戒備。有手持黃傘市民嘗試走近FCC會址,被警方勸喻離開不果,警方抬走該名黃傘者,其間一支警棍跌在路旁。

反港獨團體「保衛香港運動」十多人,早上由金鐘海富中心遊行至政府總部,抗議FCC利用新聞及言論自由提供平台為港獨宣傳,要求政府盡快為《基本法》23條立法。

另外,消防早上約11時接報FCC會址有餐廳冒煙,消防到場處理。

相關報道:【邀陳浩天演講】反駁前FCC委員「孫中山論」 梁振英:你是否支持推翻中國政府?

相關報道:【短片】警方將實行人潮管制 FCC門外擺鐵馬雪糕筒

相關報道:2016年FCC申請續租會址 發展局、新聞處及古蹟辦均表支持或不反對

相關字詞﹕香港外國記者會 港獨 陳浩天 編輯推介

上 / 下一篇新聞