港聞

全港電力供應不穩 市民:電燈忽然閃一閃 (09:51)

港九新界多個地區,今早9時左右出現電力供應不穩情況。不少網民指,室內和寫字樓的電燈忽然閃了一閃,隨後恢復正常;亦有人稱有樓宇升降機突然停止運作,甚至連港鐵也一度慢駛。

由於電力下降,消防接獲數十宗電梯故障市民受困求助,涉及港九新界多個地點,但至今沒有人需要送院。

港燈發言人表示,今早約9時10分,由於港燈供電範圍以外的電力系統故障,港島區部分客戶可能感受到少於1秒的電壓驟降,供電之後立刻回復正常。

中電發言人指,今早天文台發出3號強風信號期間,中電的40萬伏特供電系統於上午9時10分錄得歷時約0.1秒的電壓驟降,懷疑與風暴期間惡劣天氣有關。中電的電力供應沒有中斷,惟部分客戶可能會遇到燈光轉暗或閃爍情況;部分對電壓改變較敏感的電力裝置,例如升降機,或會因啟動保護裝置而暫停運作。

由於出現電壓驟降的設備屬40萬伏特的高壓系統,各區均可能有客戶會遇到燈光轉暗或閃爍的情況。中電亦收到不同地區的客戶報告,表示感受到電壓驟降,未有特別指出何處是重災區。

其他報道:澳門氣象局:下午或改發8號風球

其他報道:兩大4尖子科 非聯招生逾四成 中大港大稱擇優而錄 議員質疑礙基層上流

其他報道:幼園傷殘兒童學校停課

相關字詞﹕中電 港燈 編輯推介

上 / 下一篇新聞