港聞

邀陳浩天演講惹爭議 FCC:活動不代表組織認同講者觀點 (16:53)

在外交部駐港特派員公署反對下,香港外國記者會(FCC)堅持計劃邀請香港民族黨召集人陳浩天演講,惹來各方爭議。FCC今日發表聲明,強調活動旨在讓會員了解取締民族黨事件,及就有關議題向陳浩天提問,並不代表組織認同或反對講者觀點。

聲明指,邀請講者到午餐會演講,是FCC核心環節,受邀者涵蓋不同範疇,包括政治、商界、藝術等等;又強調無論講者是中央官員、港府官員,還是反對派人士,FCC都會邀請他們赴會:「這並不等於組織認同或反對其政治觀點,未來亦會繼續歡迎不同界別人士參與相關活動。」

FCC續指,深信成員及大眾有權聆聽不同聲音,而記者亦應遵從其職業操守,兼聽各方意見:「香港以其法治和言論自由的國際聲譽而自豪,而FCC亦絕對尊重亞洲各地法制、言論自由和新聞自由。我們深信,即使某方不認同某方觀點,但人們亦應該可自由辯論不同意見,這對一個有如香港的自由社會來說非常重要。」

聲明全文

其他報道:梁振英批FCC 資深外籍記者斥大錯特錯

其他報道:FCC邀陳浩天演講 林鄭:完全不適合 市值租中環會址 2023年滿約

其他報道:梁振英:政府象徵式收費租場予外國記協卻邀陳浩天演講 馮煒光促收回物業

相關字詞﹕陳浩天 民族黨 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞