港聞

稱舉報上司疑包庇下屬後遭針對 女警指被性騷擾:搖下半身露猥瑣笑容 (14:40)

警署懷疑出現性騷擾事件,一名女警聲稱疑因舉報同區警長包庇下屬後遭到針對,包括經常被涉事警長大聲呼喝,上月二人在交談公事時警長甚至「不斷前後搖動下半身」及「露出猥瑣笑容」,令女警感到冒犯,向警察內部投訴及向區議員求助,期望盡快調離現有崗位。

其他報道:at17成員盧凱彤跑馬地墮斃

協助事主的黃大仙區議員譚香文批評,現時公務員內部機制存在漏洞,易涉「自己人查自己人」,令投訴人身分有外泄風險,促請當局檢視現行制度,確保投訴人私隱及安全。

譚香文指,上周初接到女警A小姐求助,指今年4月在辦公室內無意中聽到警員X向警長Z求助,指因欠交稅項被主管要求出示「12個月戶口紀錄」,但指自己未能提交,問警長Z「可否幫幫我」。

譚引述A小姐說法,指其後獲悉警員X最終不用提交有關戶口財務證明,她於是懷疑警長Z包庇警員X,並於五月向公務員事務局投訴,但局方指投訴不涉及政策範疇,將投訴轉至A小姐所屬警區自行跟進。

據A小姐了解,警員X現已獲准提早兩年退休,最後一日上班在上周五。

不過,事件風波未了,今年5月有上司向A小姐提及「有人跟進你的投訴」,卻被在同一辦公室的警長Z聽到,隨即反問A小姐「你唔係投訴我呀」。A小姐稱,事後受Z針對,包括不時被大聲呼喝和質問工作進度,又指Z在上月涉嫌性騷擾她。

譚香文表示,A小姐事後已向上級投訴,並正在休假,但將在本月13日復工,但事發後仍需與警長Z一同工作,譚說,會去信要求警務處長盧偉聰,正視有警員涉性騷擾事件,及改善「自己人查自己人」投訴機制,又要求警方保護女事主,即時批准A調離現有崗位。

被問到女警身分及所屬警區,譚香文指為保障事主拒絕披露。《明報》正向警方查詢事件。

其他報道:【又有風?】天文台:低壓區本周中後期菲附近發展 連續九天驟雨

其他報道:【大灣區】陳茂波:香港特質不會因兩地經濟融合消失

其他報道:【侍產假】張宇人指「一天都不應該有」:以前我們無又如何? 斥勞方無止境苛索

相關字詞﹕警署 性騷擾 譚香文 編輯推介

上 / 下一篇新聞