港聞

推清潔女工落輕鐵站路軌 擁碩士學歷酗酒巴漢求情:將挫敗感發泄他人身上 (17:58)

一名巴基斯坦籍男子因妻離子散酗酒解愁,去年一次醉酒後,在元朗輕鐵站將一名女清潔工人從後推下路軌,女工傷及下顎及手臂骨折。男子今於區域法院承認一項傷人罪,辯方求情時力陳男子精神受創,飲醉後欲將挫敗感發泄往他人身上,才會犯案。

其他報道:青年求愛不遂刀插男同學喉嚨 官指重犯機會甚高 判囚10年

被告Qazi Jamshed(57歲)的辯方律師指,當事人乃一名擁碩士學歷的高級法律書記,曾在辯方律師所屬的律師行工作,及任司法機構的翻譯員。辯方指,被告曾因接受軍訓傷及背部及腳部,開始酗酒。

辯方稱,被告去年10月曾因精神問題而留醫,案發當日(10月21日)乃被告出院後不久,但遭妻子以其酗酒拒諸門外,及拒絕讓他見兒子,被告因此飲酒和過量服食一些抗抑鬱等藥物,深宵流連街頭時精神不穩,四出嘗試找兒子;及至早上走到元朗輕鐵站月台時,他找不到兒子而感挫敗,才將清潔女工推下路軌,事後深感後悔。

法官直指不能接受此說法,被告行為可造成事主極嚴重的精神和身體創傷,而且當時不知道會否有正駛入月台的列車,非常嚴重和危險。法官又特意表揚事發後跳進路軌拯救清潔女工的兩名市民,稱讚他們勇敢。

法官為被告索取精神報告、心理報告和背景報告,另要求控方向臨牀心理學家索取一份事主目前的心理報告,及事主的醫療報告,將案件押至9月21日判刑,其間被告須繼續還押。

其他報道:【律政中心縱火案】74歲被告申保釋被拒 頭撞犯人欄:你畀我死咗佢啦

其他報道:脊醫涉非禮女病人判囚15個月 申保釋候上訴被拒

相關字詞﹕輕鐵站 輕站 推落路軌 編輯推介

上 / 下一篇新聞