港聞

下一篇
上一篇

高永文不參加立法會九龍西補選 欲專注臨牀及義務工作 (13:49)

立法會九龍西補選11月25日舉行,一直稱對參選未決定的食物及衛生局前局長高永文今午出席一活動後表示,經詳細考慮後決定不參選,主要原因是自己的臨牀工作,「以我對立法會議員工作的要求,無可能令我能夠在當選後去兼顧立法會議員、臨牀工作及另外義務工作」。至於支持哪位候選人,他稱因暫時未知有何人參選,故暫不會評論個別可能參選的人士。

其他報道:政府聘助理文書主任 DSE五科2級或以上 起薪$14780

盛傳其前政治助理陳凱欣是建制派的人選之一,他稱與陳有5年時間於政府並肩作戰,故無論陳今次是否參選,他也會給予全力支持。為何考慮至今,他說不排除有議員可以有兼職的情況下擔任議員,惟他對任立法會議員有工作要求,覺得要付出的時間會很多,而自己的臨牀工作很忙,他衡量後認為無法兼顧多方工作。

他指,除了臨牀工作外,他可能會參與大灣區醫務發展工作,和在香港的義務和社團工作,故很難再抽到時間做立法會議員。至於他不參選會否令建制派的勝算減低,他指要先考慮自己的工作和能否平衡到多方面工作要求,「如果我因為其他考慮,然後做咗個決定,萬一真係勝選,做議員嗰陣而不能夠做一個稱職嘅議員,唔只係對自己唔住、對病人唔住,亦都係對社會唔住。」

被問到合適參選人要具備的條件,他指這是地區性議席,參選人有地區工作是重要,希望議員以香港長遠發展和市民利益為依歸,而不是以其他政治考慮作依據。

另經民聯有意派出其深水埗區議員梁文廣代表建制派參選,梁今日被問到會否游說建制派讓他做代表出選,梁表示在此刻建制派的協調未完成,經民聯有準備未來各類型的地區服務,現希望建制派盡快完成協調。至於陳凱欣是否合適人選,他亦不評論。對於泛民已開始地區工作,他稱「泛民的做法不會影響建制的團結,團結一致才是建制派勝算的本錢,如有任何差錯令建制內部分裂,就不要再說勝選的問題」。

九龍西立法會議員、民建聯鄭泳舜表示,尊重高永文的決定。他指建制派非常緊張,因離選舉期十分接近,建制派會盡快協調出合適人選。

其他報道:涉製假合約吞差價 張智霖前經理人3項欺詐罪成

其他報道:情侶醉酒公園交歡 准以簽保1000元守行為1年

相關字詞﹕立法會補選 九龍西 高永文 陳凱欣 編輯推介

上 / 下一篇新聞