港聞

下一篇
上一篇

跳繩港隊國際賽奪88獎牌 未獲政府資助 眾籌暫得25萬 (10:44)

香港跳繩代表隊在今年的世界跳繩錦標賽中勇奪88面獎牌,更包辦男子組15歲或以上組別,團體及個人項目總成績的三甲。當中個人總成績獲冠軍的劉盼晞今在商台節目表示,直到領獎叫自己名字為止,一直都不相信獲冠軍及首三名都是香港隊員,「其實很激動,上領獎台時三位香港隊成員都很激動」。

其他報道:專訪:教統會倡家長上堂學教仔 推快樂孩子運動 扭轉起跑線觀念

一同出席節目的副領隊夏皓輝稱,香港隊員的表現較以往好,比賽中比利時和澳洲等強隊,特別中國隊在速度賽中進步迅速,已拿到多個世界紀錄,而內地有國家體育總局統籌發展,地區亦會提供津貼。

由於跳繩代表隊目前沒有政府資助,總教練張柏鴻日前表示,希望能完成眾籌90萬元經費的目標,夏皓輝今指現籌得25萬,而最終籌款的一半會用作運動員的比賽費、服裝費等開支;另外20%則作總會長遠發展之用。他說,未有籌款前,大多是由校方資助,甚至有老師會自費幫助學生參賽。

場地方面,夏皓輝稱運動員主要租用康文署的活動室,而中國香港跳繩總會今年與民政事務局合作,得以借用政府學校場地,又稱由於速度跳時需用鋼絲繩,故在場地上有限制。

問及跳繩在香港是否仍不被視為一項運動,劉盼晞稱,一開始大家會以為跳繩只是「到公園跳下」,只少數人會視為高水平和精英運動,但其實跳繩運動員也需接受肌肉增強、動作維持等訓練。

其他報道:高永文今料宣布不參選 助手陳凱欣獲建制鼓勵去馬

其他報道:【換肝手術中途離開】證實聘用吳國際任顧問醫生 港大深圳醫院:助推肝膽外科及器官移植服務

相關字詞﹕跳繩 花式跳繩 世界跳繩錦標賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞