港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】凌晨開鎖師傅叫價3800元 事主貼文斥黑店惹網民熱議 (10:01)

相信不少人都遇過無帶鎖匙有家歸不得,又或者屋內房門壞了而未能就寢的窘境。有女網民今日凌晨在社交平台貼文投訴一間24小時服務的開鎖公司,稱自己凌晨3時找師傅開房門鎖,對方索價3800元,形容對方獅子開大口,直斥是黑店。這帖文惹來大批網民反駁,指深夜開鎖服務不能以日間價錢比較,又稱師傅明碼實價,雖然開價高,惟做法並無不妥。

其他報道:下身赤裸男女反鎖家中倒斃 男寫詩任自由作家 女無業患精神病

這名女網民除了貼文,又上載與師傅對話的錄音及短訊。師傅解釋稱凌晨開鎖是這個價格,指事主臨時入住酒店也要1600元至1800元,而他乘的士過來也要過千元,並稱其他師傅也未必做凌晨生意。事主其後回覆師傅稱自己找到另一個人開鎖只要收500元,對方笑說「恭喜你囉,下次繼續唔好帶鎖匙囉」。

因為事主公開了店名及斥責對方為黑店,不少網民留言稱3800元的確不便宜,部分人也說自己深夜開鎖也只是五、六百元,但更多人認為事主做法不妥,指師傅有權開價,而事主也有權不光顧,若指對方是黑店並不適合。

有網民說:「明碼實價話人黑店就真係唔太好嘅,不過貼主post出嚟個價錢又真係誇張咗?而且個師傅應該搭飛機過嚟」。

又有網民說:「我又覺得po主po得冇問題,3800開個鎖真係未聽過,如果唔想做呢單生意咪直接話冇師傅咪得囉,洗唔洗幫人哋計埋酒店房同的士錢咁屎忽鬼丫?」另有人留言:「即係咁講,夜晚收貴你就正常嘅,個個師傅收嘅價錢都唔會一樣,收得你平唔代表手工好,我夜晚去打一打個電掣都收二三千啦好正常啫, 需要換零件再另計,你等得可以日頭先嚟會平啲,有人鍾意頂爛市,咪比佢做囉,我就唔會㩒低自己身價去幫人做,就算熟人都係咁話」。

其他報道:【民族黨面臨取締】SARS隔離帶菌者作例 梁振英:鼓吹分裂國家者應法辦

其他報道:黃楚標中學校長署任逾期未認證 超教局期限一年 校董會:不排除換人

其他報道:全港選民老化 九西跌逾2200人 泛民料不利補選 建制言人人殊

相關字詞﹕開鎖 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞