港聞

下一篇
上一篇

再有現代導師涉用電話收發DSE保密資料 廉署起訴Kris Lau與其前學生 (17:54)

廉政公署今日公布,落案起訴43歲現代教育導師劉冠華,以及19歲前考評局評卷助理黃子軒。兩人涉嫌貪污及非法取用智能電話,收發2017年香港中學文憑考試(DSE)保密資料。據悉,劉冠華即現代教育英文科導師Kris Lau。

根據廉署公布資料,黃在案發時擔任考評局評卷助理,評閱2017年DSE英國語文科考試答卷。他亦是現代教育前學生,曾修讀劉冠華教授的英文補習班課程。

控罪指,黃在無合法權限或合理辯解下收取1000元,透過智能電話,向劉披露當年DSE英國語文科卷三(聆聽及綜合能力)的機密資料。兩名被告將於星期五(27日)在西九龍裁判法院答辯。

考評局表示,由於案件已進入司法程序,不便評論案件細節。局方另稱,每年都會聘請大學本科生或研究生出任DSE閱卷助理,評閱一些答案較為客觀、直接的試題。聘書明確註明,閱卷助理必須保密身分及評卷資料,如有外泄即屬違法。

現代教育同樣表示,因案件已進入司法程序,不會回應,只強調機構歷史悠久、恪守信譽,未來會繼續肩負企業社會責任,提供多元優質教育。

現代教育導師涉及DSE保密資料已非首次。廉署今年6月起訴四人,涉嫌非法取用智能電話,收發兩屆香港中學文憑考試(DSE)試題。根據廉署公布資料,涉案人士包括現代教育導師蕭志勇和蔡盈盈,即城中著名中文科導師蕭源和蔡怡。

其他報道:【網上熱話】漫畫家改圖扮買廣告 網民怒斥誤導讀者、侵害廣告商利益

其他報道:流心奶黃月餅特價 美心大排長龍 網上迅即炒賣

其他報道:中大出版社再生木搭書展攤位 與社企合作回收再用減浪費

相關字詞﹕現代教育 劉冠華 貪污 非法取用智能電話 編輯推介 kris lau

上 / 下一篇新聞