港聞

【網上熱話】尖沙嘴英國風指示牌 倫敦交通局有份設計 網民笑言:歸英第一步? (11:15)

運輸署上周四(19日)起在尖沙嘴5處地方設立試驗性「行人地圖導向標示板」,提供簡單易明的步行地圖,顯示5至15分鐘路程內的步行範圍資料,鼓勵市民多步行。不過有不少網民發現,其設計等均與英國倫敦所用的十分類似。英國倫敦交通局本周一(23日)便在其facebook專頁發帖,證實他們有份參與相關設計。

相關報道:運輸署尖沙嘴5處置標示板鼓勵步行 試驗兩年涉成本300萬

這些指示牌設立後,facebook專頁「道路研究社」隨即發現無論其排版、配色、行人標誌、字體等,均與倫敦所用的十分相似。部分網民質疑運輸署抄襲,又紛紛笑言「歸英第一步」、「咁樣講一講,一陣又撥一億拆晒佢哋換返大陸風」、「遲啲會唔會有議員批評戀殖動議拆除」。不過,倫敦交通局周一便在其facebook專頁發帖,證實他們與運輸署簽署協議,有份參與並試驗相關設計。

負責計劃的運輸署工程師吳汝欣早前曾表示,該5個行人地圖導向標示板,分別設立在天星碼頭兩端、彌敦道半島酒店外、國際廣場外及九龍公園外,設計參考英美等外國經驗,提供圖像及立體地圖,「希望透過形象化設計,鼓勵市民走多兩步」。

其他報道:遭女友前度打傷 男子搶救8日不治

其他報道:【區選重劃分界】馮驊指只考慮人口不涉政治 鄺俊宇:社會自有公論

其他報道:香港女導演林淑貞稱險遭海航機師強姦 公安力勸和解 否則告事主襲擊罪

相關字詞﹕尖沙嘴 運輸署 倫敦交通局 網上熱話 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞