港聞

向李慧玲發律師信 梁振英指刑事誹謗:官員有依法保護聲譽權利 (14:18)

新媒體「D100」節目主持人李慧玲,本月初收到政協副主席、前特首梁振英發出的律師信,指她在6月28日節目中的評論有誹謗之嫌,要求道歉。梁振英強調,「官員有依法保護自己和家人聲譽的權利」。

其他報道:【大灣區】梁振英指無大陸市場大批港青失業 「風水佬唔呃得你好耐」

梁振英今早於facebook發帖回應事件,指「古今中外皆有誹謗法,法律面前人人平等」,而官員有依法保護自己和家人聲譽權利。他表示,李慧玲於相關節目「揑造事實」,觸犯「民事和刑事誹謗」,故要求對方更正和道歉,但「目前還未到起訴的地步」。

至於李慧玲如何誹謗他,梁振英未有透露,只說雖然「D100」已把有關節目下架,但相信可以從其他渠道找到紀錄。

梁振英之後話鋒轉到UGL事件,指立法會議員梁繼昌曾說香港和外國稅局正調査他、他不宜任全國政協副主席,他重申自己沒有收過任何稅局査詢,「遑論調査」,反問:「這樣的揑造事實,又不肯撤回和道歉,不該告嗎?」

李慧玲日前表示,不方便詳談被指誹謗的節目內容,但說當日節目涉及港鐵連串工程醜聞,提及港鐵董事局、董事、梁振英、UGL和澳洲禮頓關係,並講到梁振英當中角色等。李慧玲回覆梁振英律師信強調,有關內容有可靠消息來源,是公允評論,言論亦基於公眾利益。

其他報道:【長春長生疫苗造假】網民鋪來港注射攻略 詳列流程及私家醫生名單

其他報道:【長春長生疫苗造假】港兒科醫生指來港打針內地人增 但毋須擔心

其他報道:【無得睇亞運?】政府可否買播映權? 關鍵要睇商經局

相關字詞﹕梁振英 李慧玲 編輯推介

上 / 下一篇新聞