港聞

下一篇
上一篇

【葵翠邨鉛水風波】水務署抽驗涉事3單位水樣本 含鉛量皆無超標 (16:18)

民主黨日前公布驗出新入伙葵翠邨單位食水樣本含鉛量超標,水務署表示在取得有關住戶同意下,在其中3個單位共抽取5個食水樣本檢測,結果顯示所有樣本含鉛量均合乎標準(即含鉛量不超過每公升10微克)。

水務署表示,昨日在涉事3個單位抽取6小時靜水樣本檢測,結果顯示葵翠邨碧翠樓兩個新入伙單位的食水樣本含鉛量分別為每公升1微克及每公升4微克,而葵翠邨綠翠樓一個裝修中未入伙單位的食水樣本含鉛量為每公升4微克。另外,周三(18日)在上述兩個碧翠樓單位抽取的6小時靜水樣本含鉛量亦合乎標準。整體測試結果顯示上述3個單位食水含鉛量均合乎標準。其餘一個被指食水含鉛量超標的單位,水務署則未能取得住戶同做檢測。

水務署表示,在抽取食水樣本期間,留意到有單位的住戶曾自行改動水管和更換水龍頭,因此提醒用戶,由於新水喉裝置在開始使用早期會有較高金屬釋出量,新更換的水管和裝置應徹底沖洗,以確保食水安全。

相關新聞:

民建聯抽驗8戶水辦 全合世衛標準

水署葵翠邨驗水:含鉛無超標 兩「超標」單位頭浸水 每公升含2微克

葵翠邨鉛水事件 陳恒鑌引消息:水署樣本全部達標

新入伙葵翠邨鉛水超標 最高9倍政府:承建商入伙前驗水 全合標準

相關字詞﹕葵翠邨鉛水風波 鉛水 葵翠邨 水務署

上 / 下一篇新聞