港聞

村上春樹《刺殺騎士團長》遭評不雅 淫審處成員:評級無時間閱讀全書 (11:26)

日本作家村上春樹新作《刺殺騎士團長》,被香港淫褻物品審裁處評為第二類不雅物品,貿發局禁止在香港書展出售。淫褻物品審裁處審裁小組成員莫嘉嫻表示,審裁處未必會讓審裁小組成員在評審時閱讀整本書籍,評審時亦只會留意字眼及段落有否露骨。她又稱自己過往看的小說間中會有性愛描述,「我不覺得因為這樣而要評定為二級」。

村上春樹《刺殺騎士團長》遭評不雅 書展禁售 有作家批淫審處荒謬

莫嘉嫻今早接受商台節目電話訪問時表示,淫審會議通常會有兩名小組成員及法官參與,而法官頗主導性,會指引小組成員,例如講解怎樣算為一級、二級及三級,而淫審處一般不會讓小組成員有這麼多時間閱讀全書,相信淫審處秘書可能會記下有性愛描述的頁數,告訴小組成員要注意的地方。如小組成員就評審物品無討論,法官會從他的經驗去判決。

莫嘉嫻指,淫審處不會因書籍的類別不同和作者的背景,而影響評審的角度,只會留意字眼及段落有否露骨。

她又稱自己過往看的小說間中都會有性愛描述,「我不覺得因為這樣而要評定為二級」。

其他報道:【曾蔭權定罪上訴失敗】聞判扁嘴 曾蔭權隔玻璃輕語妻子 神情悲慟

其他報道:曾蔭權瀆職案定罪上訴失敗 刑期准減至12個月 訟費減至100萬

其他報道:瀆職案上訴今宣判 曾蔭權偕妻抵法庭 未回應有信心否

相關字詞﹕村上春樹 刺殺騎士團長 淫審處 淫褻物品審裁處 編輯推介

上 / 下一篇新聞