港聞

【曾蔭權定罪上訴失敗】官稱今或未能處理保釋 曾蔭權高院內等候暫由懲教看管 (10:58)

前特首曾蔭權去年被裁定公職人員行為失當罪成,判囚20個月,他早前就定罪、判刑及訟費提上訴。上訴庭今駁回其定罪上訴,但批准減刑至12個月;另就訟費的上訴,裁定由原500萬元減至100萬元。

代表曾蔭權的資深大律師余承章聽取裁決後,即時申請保釋等候上訴。惟上訴庭副庭長麥機智建議曾蔭權一方先細閱判辭,並指上訴庭法官今天有其他案件處理,未必能在今天內處理申請。麥機智表示,上訴庭一致拒絕就定罪上訴批出許可,誠然地曾蔭權一方不宜在未細閱判辭前,為了不想入獄,便提出保釋申請。

余承章稱,他們仍未決定會否今日內申請保釋。曾蔭權仍留在高等法院內等候,現被還押法院羈留室由懲教看管。

曾蔭權妻子曾鮑笑薇聽取判決後,由幼子曾慶淳牽着步出法庭,她在庭外表示,對於判決「好失望、好心痛」,會與律師商討後再作下一步行動。對於記者問到心情、會否希望日內能申請保釋等問題,她一律未有回應。

相關新聞:

聞判扁嘴 曾蔭權隔玻璃輕語妻子 神情悲慟

曾蔭權瀆職案定罪上訴失敗 刑期准減至12個月 訟費減至100萬

瀆職案上訴今宣判 曾蔭權偕妻抵法庭 未回應有信心否

相關字詞﹕曾蔭權 公職人員行為失當罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞