港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】路牌下張貼廣告紙板 香港快運宣傳活動爆「關公災難」 (10:26)

不少公司都會為吸引群眾目光絞盡腦汁,然而若過了火位,那便是得不償失。近日東區區議員鄭達鴻,揭發航空公司香港快運竟在港島多處路牌上,張貼一塊寫有日本地標的廣告紙板,他批評有關行徑是阻街擾民,還要勞煩食環清潔人員處理。

其他報道:唔怕凶宅可加快上公屋

據快運facebook專頁描述的活動簡介,上周六(14日)起,快運每日都會在香港不同地方設立紙板,市民可掃描紙板上的二維碼儲積分,從而獲取機票等獎品。有關活動計劃維持一周,直至7月22日完結。

活動曝光後惹來不少網民抨擊。路政署回覆《明報》表示,從來不會接受機構於路牌張貼廣告。

食環署則說,根據《公眾衛生及市政條例》,任何人士在政府土地展示或張貼招貼或海報,即屬犯罪,違者一經定罪,最高可被判罰款10,000元及每日罰款300元。

當局又指,根據《定額罰款(公眾地方潔淨及阻礙)條例》,食環人員有權向未經許可在公眾地方展示宣傳品的違例者,發出1500元定額罰款通知書;若當局在檢走宣傳品上能蒐集足夠證據,會考慮檢控宣傳品受益人,及追討有關移除費用。

香港快運回覆《明報》查詢時,就有關活動安排為公眾帶來不便致歉,又稱自昨日(18日)起暫停有關活動,移除已張貼之路牌,並由今晚起以其他方式繼續活動。

其他報道:新入伙葵翠邨鉛水超標 最高9倍政府:承建商入伙前驗水 全合標準

其他報道:民族黨公開警方文件 轟以言入罪警指陳浩天參選屬推港獨行動

其他報道:查「非法社團」警可無搜令入屋

相關字詞﹕香港快運 網上熱話 路政署 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞