港聞

下一篇
上一篇

【附名單】牛奶公司百佳共5款出售冷藏蔬菜或遭李斯特菌污染 食安中心籲停食 (23:16)

食物安全中心提醒市民,不要食用數款英國Greenyard Frozen UK Ltd生產的預先包裝冷藏蔬菜産品,因有關產品或受李斯特菌污染,業界亦應立即停止使用或出售。

其他報道:【九巴插針】涉葵涌區九巴有座位遭插大頭針 2日內第3宗

有關產品資料如下:

產品名稱:Sainsbury's Mixed Vegetables

包裝:每包一公斤

進口商:牛奶有限公司

此日期前最佳:2020年1月或之前

 

產品名稱:Waitrose Love Life Vegetable Medley Steamers

包裝:每袋四包,每包160克

進口商: 百佳超級市場(香港)有限公司

此日期前最佳:2018年5月、7月、9月

 

產品名稱:Growers Pride Mixed Vegetables

包裝:每包450克

進口商: 百佳超級市場(香港)有限公司

此日期前最佳:2021年7月或之前

 

產品名稱:Ross Mixed Vegetables

包裝:每包一公斤

進口商: 百佳超級市場(香港)有限公司

此日期前最佳:2020年7月或之前

 

產品名稱:Ross Sweetcorn

包裝:每包450克

進口商: 百佳超級市場(香港)有限公司

此日期前最佳:2021年7月或之前

中心指,是透過食物事故監察系統,得悉英國食物標準局發出通告,指Greenyard Frozen UK Limited正回收多款冷藏蔬菜產品,懷疑可能受李斯特菌污染。

中心其後聯絡本地主要進口商和零售商,初步發現牛奶有限公司和百佳超級市場(香港)有限公司曾進口上述受影響產品,並在旗下超級市場出售。有關進口商已將受影響產品停售下架及回收。市民可聯絡有關進囗商及超級市場,查詢受影響產品的回收事宜。

中心指,李斯特菌可在一般烹煮溫度下輕易消滅,但能在冷藏低溫下生存和繁殖。大部分身體健康的人在感染這種細菌後,或只出現輕微病徵如發燒、肌肉疼痛、頭痛、噁心、嘔吐及腹瀉等,但初生嬰兒、長者和免疫力較低人士,則可能出現如敗血症及腦膜炎等併發症,甚至死亡。孕婦感染亦可導致胎兒流產、夭折、早產,或引致新生嬰兒患上嚴重感染。

其他報道:莫乃光右耳突失聰 求醫後略好轉

其他報道:繼續奉行28度以上先開冷氣 黃錦星再SHOW屋企電費單

相關字詞﹕百佳 惠康 牛奶公司 李斯特菌 冷藏蔬菜 編輯推介

上 / 下一篇新聞