港聞

9歲港童受母指使 走私40部iPhone X被查獲 (21:03)

一名香港男童周四(5日)在母親指使下,攜帶40部iPhone X入境珠海,在口岸被海關截獲。其母多次掛斷海關關員電話,其後才返回海關監管區辦理相關手續,據報她月前已因違規攜帶手機入境受查。

其他報道:【短片】睇完港產警匪片「技癢」 韶關釋囚蒙面劫金舖後自首

涉案9歲李姓男童周四晚上7時許,獨自攜雙肩背囊經珠海拱北口岸無申報通道入境,引起關員注意。關員檢查李的背囊,發現裝有26部iPhone X,其後再發現其腰部綁有14部同型號手機。

李童承認,全部40部iPhone X都是應母親要求帶過關,並哭泣拒絕透露與母約定會面的地點。他其後情緒逐漸平復,透露母親的聯絡方法。關員致電聯絡李母,對方多次掛斷電話後,終接聽電話並返回海關監管區辦理相關手續,海關緝私部門正跟進案件。據報李母今年4月已因違規攜帶手機入境,被羅湖海關立案調查。

周四下午另有兩名未成年人,攜帶大量著名水晶品牌「Swarovski」的飾品入境珠海,被拱北海關查獲。

(澎湃新聞)

其他報道:福田高球場使用限期屆滿 深圳市政府收回土地重新規劃

其他報道:【遊台注意】超強颱風「瑪莉亞」路徑南移 下周或登陸台灣後撲福建

相關字詞﹕走私 海關 珠海 編輯推介

上 / 下一篇新聞