港聞

【土地大辯論】論壇參加者批林鄭表態撐填海 黃遠輝:特首選擇不能凌駕供應小組 (20:49)

土地供應專責小組正就18個土地供應選項進行公眾諮詢,小組今日在大埔舉行第二場公眾論壇。對於特首林鄭月娥早前表態支持填海,小組副主席黃澤恩強調,小組不會按林鄭月娥的喜好撰寫報告。

其他報道:福田高球場使用限期屆滿 深圳市政府收回土地重新規劃

論壇接近尾聲時,約20名「土地公義聯合陣線」成員突然站立示威,要求政府收回粉嶺高球場。示威者其後被保安包圍,並驅逐離場。

約3小時的公眾論壇上,大部分討論都是圍繞填海及收回粉嶺高爾夫球場。有市民批評,林鄭月娥率先表態支持填海,質疑政府已預先選好計劃推動的選項。

黃澤恩強調,小組不會按照林鄭月娥的喜好撰寫報告。小組主席黃遠輝表示,林鄭月娥曾任發展局長,對各選項熟悉,有個人偏好是正常,但重申特首的選擇不能凌駕小組意見。

此外,不少發言的市民要求收回粉嶺高球場起樓。有市民表示,自己一直居住在劏房,今年一滿18歲就申請公屋,質疑政府為了2000名高球會會員,漠視基層市民住屋需求。

黃澤恩表示,很多人將住屋環境差與收回高球場相提並論,小組亦受到不少壓力,他說:「如果小組無心做事,也不會提出這個選項(私人遊樂場地契約)。」

其他報道:房協獲撥啟德地舊村重建 鄔滿海料5年內安置真善美村居民

其他報道:林鄭強調不會「議而不決、決而不行」 管治新風以行動為目標

相關字詞﹕土地大辯論 土地供應專責小組 土地供應 林鄭月娥 填海 高球場

上 / 下一篇新聞