港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】田北辰反擊陳恒鑌「朝秦暮楚」批評:有民建聯議員叫我「讓出來」 (17:54)

立法會內會昨日否決實政圓桌田北辰動議,於下周三(11日)向大會提出,就沙中線土瓜灣站和會展站建造工程問題,引用《立法會(權力及特權)條例》授權交通事務委員會,傳召涉事承辦商包括禮頓及中建等。除田北辰支持和經民聯石禮謙棄權外,其他出席的建制派均投反對票。田北辰批評,有部分建制派在昨日會上的言論離譜。

相關報道:【短片:沙中線工程問題】內會否決引用特權法跟進 陳恒鑌批田北辰「朝秦暮楚」

昨日的會議上,工聯會黃國健認為,會展和土瓜灣站雖有工程問題,但與重大公眾安全「有好一段距離」。民建聯陳恒鑌則批評田北辰「朝秦暮楚」,一時要求授權鐵路事宜小組委員會跟進,之後改由授權交通事務委員會,但事前沒與有關委員會主席易志明商討。

田北辰批評,有議員稱兩站的工程問題不涉公眾安全,但他舉例指,會展站承建商在挖掘工程中,沒有放置足夠的橫向工字鐵作支撐,會影響工人安全。他又指,若議員以政府會成立獨立調查委員會跟進,作為反對引用特權法的原因,他可以接受,但有議員說不涉公眾安全,是影響建制派形象。

他又透露,原先想引用特權法,授權自己任主席的鐵路事宜小組委員會傳召涉事承建商,之後改由授權交通事務委員會,是因為有民建聯議員叫他「讓出來」。他不忿昨日於會上有人以此批評他「朝秦暮楚」。

他重申,今次事件如此離譜都沒法引用特權法,令條例形同虛設。

其他報道:【短片】投考輔警者增146% 佔領參與者:若工作與政治立場相違或辭職

其他報道:林鄭強調不會「議而不決、決而不行」 管治新風以行動為目標

相關字詞﹕田北辰 會展站 土瓜灣站 民建聯 陳恒鑌 沙中線 黃國健 編輯推介

上 / 下一篇新聞