港聞

【七七事變81年】團體日本總領館抗議 促正視歷史 (15:11)

今日是七七蘆溝橋事變81周年,多個團體由中環郵政總局遊行到日本駐港總領事館抗議,要求日本正視歷史,及尊重中國主權。

香港索償協會約30人帶同軍票遊行,沿途高呼「日本發行貨幣不兌現」,和「毋忘七七蘆溝橋事變」等口號。協會要求日本政府正視史實,承認在二戰期間所作的錯誤,並向受害者賠償,又要求日本尊重中國主權。協會有請願信交予日本首相安倍晉三及領事館大使,但大使館沒有接信。

另外工聯會約20人遊行,立法會議員陸頌雄指,反對安倍晉三企圖修改憲法,欲讓日本自衛隊變成軍隊,又不滿日本官員多次參拜靖國神舍社,要求日本正視史實。

保釣行動委員會約20人亦遊行,要求日本停止參拜靖國神社,及承認釣魚島為中國領土等。

1937年7月7日,日軍在蘆溝橋附近演習時,稱有士兵失蹤,要求入城搜查但遭拒絕,隨即展開侵華戰爭。

其他報道:林鄭強調不會「議而不決、決而不行」 管治新風以行動為目標

其他報道:【九巴插針】疑犯提堂申保釋被拒 8月再訊

其他報道:【電費加價】若暑假休會前通過撥款 黃錦星稱九龍新界住戶10月可得補貼

相關字詞﹕七七事變 八年抗戰 七七蘆溝橋事變

上 / 下一篇新聞