港聞

下一篇
上一篇

「O記」卧底蒐證一年 拘79人重挫2黑幫 (14:55)

為打擊活躍西九龍的2個黑幫,警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記),採取代號「颶風」的反黑行動,派出卧底潛伏一年蒐集大量罪證後,日前採取行動,拘捕最少79人,其中包括多名骨幹成員,相信已重挫該2個黑幫。

有組織罪案及三合會調查科署理警司鄧翊几指,被捕人士介乎16至58歲,大部分為三合會成員,數人為兩個社團的骨幹成員,其中一人為其中一個社團負責人。他們涉嫌以三合會社團成員身分行事、聲稱為三合會社團幹事、非法集會、藏有攻擊性武器及傷人等罪行。警方已落案控告6名三合會骨幹成員多項三合會相關罪行,今早在九龍城裁判法院提堂,其餘33人暫獲准保釋候查。

行動中亦搗破一個由黑幫操控的武器庫,三間非法賭博埸所,共拘捕40人,撿走現金38000元,約110萬元港幣面額的籌碼、賭博工具及機器。當中,在相關武器庫亦撿取一批攻擊性武器,包括鐵通、牛肉刀及伸縮警棍等。另被捕人士中34人涉嫌管理賭博場所等罪行,警方指不排除更多人被捕。

鄧翊几指,是次行動為有組織罪案及三合會調查科聯同毒品調查科、商業罪案調查科、網絡安全調查科、新界南、東九龍及西九龍刑事總部聯手調查,動員200名警員執法。

相關字詞﹕三合會 黑社會

上 / 下一篇新聞