港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】任選「貢茶」等商標各式包裝品 遍及淘寶 (21:36)

日前有連登討論區網民發現,太子一間「貢茶」飲品店,懷疑冒認台灣知名連鎖品牌,惟出品包裝和味道,均與原裝正版有異。事件揭發後,有報道指店鋪當晚即改頭換面,換上另一招牌,但新品牌又與台灣及內地一些相關品牌類似。

記者發現,淘寶網有出售貢茶包裝產品,由凍飲膠杯、熱飲紙杯、封口膜、杯蓋、飲管,甚至膠袋都一應俱全。以凍飲膠杯為例,最低消費只需38元人民幣,便可購買100個印有「貢茶」商標的膠杯,買家更可自行選擇其他不同款式的商標。此外網內也有出售珍珠、蒟蒻、黑糖水晶、奶蓋粉等食材原料。

根據《商品說明條例》,任何人應用與某一商標極為相似,而又相當可能使人受騙的標記去出售或展示貨品,即屬違法。海關呼籲消費者,應光顧信譽良好的店鋪,如有懷疑,應先向商標持有人或代理商查詢。

其他報道:【網上熱話】連登用戶揭「山寨貢茶」店:味道與裝修均不同 

其他報道:【網上熱話】商場要求「試鐘」免費表演 樂手:返工試用期都有糧出啦 

其他報道:【網上熱話】鰂魚涌疑有外傭危站窗台抹窗 政府已禁 網民:So scary

相關字詞﹕淘寶網 內地 網上熱話 山寨貢茶 貢茶 編輯推介

上 / 下一篇新聞