港聞

下一篇
上一篇

【短片:漢師德萃小學】楊潤雄:學校得到教育局註冊前 不應收取任何費用 (17:50)

本報今日報道打算在9月開辦、位於旺角的漢師德萃小學,被家長質疑偷步收生及收取註冊費。

教育局局楊潤雄今強調,在學校得到教育局註冊前,不應收取任何費用,「旺角的學校已經提交了復辦申請,但如果它(漢師德萃)在之前已收了費用,或者在大埔德萃曾經代它收了費用,教育局都會跟進,要求它(校方)交回給家長」。他指局方有一套完善的註冊制度,正處理有關漢文師範復辦小學的申請,會考慮該校課程設計,校舍安全是否適合重辦小學等,並提到教育局在考慮學校註冊時亦會考慮地契條款。

他提醒家長在選擇學校時要充分了解學校是否已註冊,校方應就旺角分校9月若未能順利開學的安排,預先與家長協議。

相關報道:

德萃新校未批 先收百人萬元教局:不應該 德萃:若未能開辦轉大埔上課

大埔校舍兩處疑僭建課室被指不足容更多學生

地契列明須營運非牟利小學 現址辦幼園

 

相關字詞﹕德萃小學 教育局 楊潤雄 偷步收生 編輯推介

上 / 下一篇新聞