港聞

【尖沙嘴鐘表店劫案】警拘一本地男子 涉接載3疑犯及燒車 贓物全未起回 (17:33)

尖沙嘴海防道一間珠寶鐘表店周日(1日)遇劫,損失2350萬元,接載匪徒逃走的私家車其後被燒毀。警方今日表示,周四(5日)凌晨於元朗一間酒店拘捕一名涉案27歲本地男子,他手腳二級燒傷,正留醫屯門醫院,警方稍後會落案控告他串謀行劫及縱火罪名。案中贓物全部未起回,另有最少3名涉案人士在逃,其中最少一人為南亞裔。

其他報道:雙程證漢涉擅取貨車撞塌石屋 與屋內男子送院後均不治

西九龍總區重案組總督察楊新邦表示,被捕男子報稱無業,涉嫌駕駛一部今年3月被偷的銀色七人車,接載3名同黨,其後在落馬洲燒毀該車。男子疑在縱火時淋潑易燃液體,意外導致右手及雙腳二級燒傷,正留醫屯門醫院。警方5日凌晨在元朗一間酒店拘捕該名男子,並於酒店房內發現少量毒品。警方另在區內另一間酒店,起回涉案七人車車匙,相信疑犯案發後曾入住該酒店。

警方另在屯門興旺街發現一部白色七人車,相信被捕疑犯駕該車接載同黨到元朗後,轉乘銀色七人車犯案,之後燒毀銀色車。白色車並非失車,警方拒絕透露車主有否涉案。車上有手套及面具等,警方正調查是否與劫案有關。

警方相信目前仍有最少3名涉案人士在逃,其中最少一人為南亞裔。警方已將案件合併,交由西九龍總區重案組第二隊調查。楊新邦呼籲市民如目擊案發經過,或有在逃人士或失物消息,可致電3661 8286與西九龍總區重案組第二B隊聯絡。

案發於本月1日早上約10時40分,尖沙嘴海防道一間珠寶鐘表行,被3名蒙面男子闖入行劫,其中兩人手持牛肉刀及伸縮警棍指嚇職員,另一人以鐵鎚打破飾櫃,搶去33隻手表及6條手鏈,犯案過程不超過1分鐘。3人得手後沿漢口道後巷行往樂道,乘第四名匪徒駕駛的銀色七人車逃去。約一小時後,涉案銀色七人車在落馬洲被焚毀。

其他報道:警圍毆明報記者 投訴課列無法追查 監警會主席拒評論

其他報道:【沙中線工程問題】遭員工追糧 中科稱本月內解決 指遭人抹黑「尋釁滋事」

相關字詞﹕劫案 串謀行劫 縱火 編輯推介

上 / 下一篇新聞