港聞

涉轉移技術圖則予分判商得益 港機前經理被廉署起訴欺詐 (17:47)

廉政公署落案起訴香港飛機工程有限公司前生產工程經理胡國民,他涉嫌欺詐,誘使港機向兩間分判商發出總值約160萬元的技術繪圖訂單,但該等訂單不需要。

其他報道:【沙中線工程問題】遭員工追糧 中科稱本月內解決 指遭人抹黑「尋釁滋事」

廉署表示,被告胡國民(62歲)被控兩項欺詐罪,案發時是港機的生產工程經理,亦是組件維修組主管,負責處理製造飛機保養,以及維修服務中所使用工具。

控罪指,被告涉嫌於2015至2016年期間,向港機隱瞞兩間分判商的採購訂單內的工具技術繪圖,是由港機工程師擬備,並由該公司管有。

被告亦意圖詐騙和誘使港機將有關合約判給該兩間分判商,但價格包括擬備及提供有關技術繪圖,令該兩間分判商獲得利益,港機或蒙受損失。

廉署調查發現,港機在被告的推薦下,向該兩間分判商發出共185份不需要的技術繪圖訂單,導致港機損失約160萬元。

被告獲准保釋,案件下星期二在觀塘法院提堂,案件將轉介區域法院處理。

其他報道:雙程證漢涉擅取貨車撞塌石屋 與屋內男子送院後均不治

其他報道:警圍毆明報記者 投訴課列無法追查 監警會主席拒評論

相關字詞﹕港機 廉政公署 欺詐

上 / 下一篇新聞