港聞

脊醫被指前年非禮女病人 辯方指是一貫老派行醫手法 (17:04)

男脊醫被指前年在治療一名23歲女病人的腰骨及大腿髖關節期間,揭起她的內褲觸碰其私處,又以雙手碰其臀部,被控3項猥褻侵犯罪,案件於東區裁判法院續審。辯方結案陳辭稱,男脊醫未徵詢女病人同意便在私處附近治療,確是欠女病人一個道歉,亦因他一貫老派的治療方式,才會招惹麻煩。

其他報道:警圍毆明報記者 投訴課列無法追查 監警會主席拒評論

辯方重申,被告陳啟民(65歲)只是為女事主X進行治療,雖然手指背或曾觸及X私處一兩秒,但當時手指既沒有奇怪動作,觸碰的時間亦非常短暫,並非有意非禮。辯方承認,被告沒有事先警告X大腿髖骨的筋腱十分接近私處,便以一貫的老派手法行醫。辯方又指,X或其母親若認為被告的治療方法不恰當,沒有尊重病人權益,大可交由脊醫協會聆訊,但不涉及非禮刑事案件。

辯方又指,X的母親在3日治療期間都在場,其證供沒有指被告非禮她女兒,X當場亦沒有投訴被告和尖叫,母親與X的說法有別。辯方直指,X與長輩的相處有困難,既對其母親不友善,又對教訓她的被告顯得不滿,但被告只是一名虔誠佛教徒,見X不孝順將會有果報,才會向X母親傳佛經,絕非借母親閱讀佛經期間乘機非禮X。辯方稱被告作為脊醫,他日唯有「唔好講咁多嘢」,「唔好幫人教女」。

控辯雙方陳辭完畢,案件押後至7月20日裁決。

其他報道:疑因趕時間上學着衫慢 5歲女遭波鞋打面踢肚 母親認虐兒罪

其他報道:不滿業主要求洗澡 房客縱火判囚4年8個月

相關字詞﹕脊醫 非禮

上 / 下一篇新聞