港聞

下一篇
上一篇

對梁君彥不信任動議獲准提前 下周三立法會或可討論 (16:20)

民主派早前不滿立法會主席梁君彥,早前主持會議期間,處理一地兩檢草案時限制議員發言,對他提出不信任動議。立法會秘書處通告指,專業議政李國麟對梁君彥提出的不信任動議,獲准與人民力量陳志全的議案對調,意味立法會下周三(11日)今屆會期最後一次大會上,有機會討論對梁君彥的不信任動議議案。

通告指,立法會代理主席李慧琼批准李國麟相關要求,作出今次調動。至於陳志全提出「研究制訂讓同志締結伴侶關係政策」的議案,將被調到10月復會後第一次會議處理。

據了解,調動議程需要得到動議的議員、提修正案議員及需要答辯的官員全部同意。就陳志全議案提出修訂的經民聯立法會議員梁美芬接受查詢時表示,不信任動議無需延至10月復會才討論,同意先討論有關動議才「放暑假」。

在調動議程後,下周三的立法會會議上將處理兩項議案,分別是上述「對立法會主席投不信任票」議案,以及由田北辰提出的「重整港鐵公司管治」議案。

其他報道:疑因趕時間上學着衫慢 5歲女遭波鞋打面踢肚 母親認虐兒罪

其他報道:不滿業主要求洗澡 房客縱火判囚4年8個月

其他報道:全球186名IB狀元 港生佔兩成

其他報道:工人鋼筋插手送院等6小時未安排手術 醫生稱沒生命危險要等是常見合理

相關字詞﹕不信任動議 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞