港聞

下一篇
上一篇

張建宗拒評陳帆下台壓力 稱政府「有方法」跟進沙中線問題 (15:56)

立法會鐵路事宜小組委員會今早召開特別會議,討論港鐵沙中線連串工程問題。會上通過要求港鐵主席馬時亨引咎辭職,及運輸及房屋局長陳帆問責下台的無約束力動議。政務司長張建宗其後拒絕評論,動議通過後,陳帆下台壓力會否增加。

張建宗表示,他不會評論今早的立法會辯論。他指,政府同事在整件事情都很努力,港鐵高層也公開承認內部監管過程「有改善空間」,「大家都是好坦誠交代」。

張又稱,政府已物色目前空置的前荃灣裁判法院大樓,作為紅磡站問題獨立調查委員會的辦工及聆訊地點,並已決定委員會的第二名成員,相信公布後會很快全面展開工作,「我們一定查到水落石出,嚴肅處理,討回公道」。

對於承建商禮頓今日拒絕出席有關會展站問題的立法會委員會會議,獨立調查委員會亦只調查紅磡站,張建宗被問及,政府在沙中線土瓜灣站及會展站的工程問題,以及對禮頓是否已束手無策。張建宗強調,除紅磡站外,建築署已要求禮頓提交報告,特別是在有關會展站的事件方面,故政府是有方法跟進,絕非「無事可做」。

相關報道:【土瓜灣站偷薄牆身】承建商代表承認事件屬「錯誤」 否認涉欺瞞

相關報道:【沙中線工程問題】港鐵披露禮頓拒赴立會原因:要專心撰寫政府報告

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 土瓜灣站 會展站 馬時亨 運房局 陳帆 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞