港聞

下一篇
上一篇

疑因趕時間上學着衫慢 5歲女遭波鞋打面踢肚 母親認虐兒罪 (13:36)

一名5歲女童疑因趕時間上學但穿衣服慢,遭母親以波鞋底打臉,致右眼瘀傷及紅腫,身體及腳亦有傷,女童告知幼稚園老師揭發事件。女童母親今在西九龍裁判法院承認一項虐兒罪,還押懲教署看管,等候索取背景報告,案件押後至7月20日判刑。

被告為31歲家庭主婦,與任酒樓經理丈夫育有兩名分別5歲及2歲女兒。控罪指她在今年1月31日,在住所內故意襲擊女童,致女童身體受傷。

案情指,今年2月1日女童上學時,向幼稚園老師稱遭母親用波鞋打眼,老師隨後報警,警方同日下午拘捕被告。被告警誡下,表示她在晾衣服時用棍弄至女童眼瘀傷,但不知道女童腳亦有瘀傷,被告最後沒有在口供上簽署。

根據女童錄影會面內容,案發當日趕時間出門,惟女童穿衣服慢,被告遂以波鞋打其腳及身體,再用波鞋底打其右眼,出門後被告再用腳踢了女童腹部一下。

辯方求情指,被告一時情緒失控犯案,現感後悔。裁判官王證瑜問為何被告要打女兒,辯方再稱因被告一時情緒失控,又指每個人情緒反應都不同。王官隨即質疑辯方說法是「justify(合理化)佢嘅做法」,辯方稱只是回答王官問題,非指被告沒有做錯。王官斥辯方說法難作求情內容,「你幫唔到佢(被告)你講嚟做咩」,辯方最後才稱是因女童上學遲到。

其他報道:工人鋼筋插手送院等6小時未安排手術 醫生稱沒生命危險要等是常見合理

其他報道:落馬洲運魚車失事撞入屋 兩人送院搶救不治 

其他報道:【土瓜灣站偷薄牆身】承建商代表承認事件屬「錯誤」 否認涉欺瞞

相關字詞﹕虐兒 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞