港聞

【短片:沙中線工程問題】港鐵披露禮頓拒赴立會原因:要專心撰寫政府報告 (10:26)

立法會交通事務委員會鐵路事宜小組委員會,今晨召開特別會議,討論港鐵沙中線近月連番事件。承建商中,只有負責土瓜灣和宋皇臺站隧道工程建造的承建商「三星—新昌聯營」有董事會成員出席,紅磡站鋼筋被剪短的涉事承建商禮頓建築(亞洲)未有派員出席。

熱血公民鄭松泰質疑,運房局和港鐵是否曾詢問禮頓出席會議。運房局長陳帆僅稱局方是從立法會秘書處得知禮頓沒有出席;而港鐵行政總裁梁國權及工程總監黃唯銘則分別透露,港鐵曾多過一次詢問禮頓是否出席會議,但對方表示因要專心撰寫16日交給政府的解釋事件報告,而如出席會議的話,其間發言可能涉及報告,因此未能出席。

鄭松泰其後追問陳帆,局方對禮頓拒出席原因是否知情。陳帆表示,按局方理解,禮頓是因應發展局要求提交報告,又強調發展局長早前已就有關情況作公開陳述。

其他報道:【沙中線工程問題】上周與禮頓會面 盧偉國:感覺上他們想講 惟受總公司限制

其他報道:德萃新校未批 先收百人萬元教局:不應該 德萃:若未能開辦轉大埔上課

其他報道:立會特權法查沙中線 料下周可議 政府游說否決 或周三前公布獨立調查詳情

相關字詞﹕沙中線工程問題 禮頓 立法會 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞