港聞

【沙中線工程問題】上周與禮頓會面 盧偉國:感覺上他們想講 惟受總公司限制 (09:45)

沙中線紅磡站月台剪鋼筋等事件被揭發後,承建商禮頓建築(亞洲)一直沒公開回應,但近日透過公關公司約見部分立法會議員。立法會工程界議員、經民聯盧偉國表示,早於上星期與禮頓高層會面,當時對方仍未聘請公關顧問處理,認為對方在面對公眾和傳媒上感到「綁手綁腳」,因公司總部的政策傾向不隨便回應傳媒,「感覺上他們想講,可能更多的細節只能向獨立調查委員會講」。

相關報道:【李先知專欄】禮頓私下約見議員解畫 部分議員拒見 葉劉批立會外見鬼鬼祟祟

盧偉國續指,在禮頓透過公關公司約見其他議員前、政府成立獨立調查委員會後,已在立法會外會見禮頓人員,包括澳洲和香港的高層,形容會面毫無敏感性,亦未有被游說。他認為,香港團隊的態度「有誠意」,惟受到總部的極大限制,故禮頓希望調查委員會主席夏正民法官可「盡快開工」,藉此講述事件始末。

他又稱,自己在該次會面中刻意不問工程細節,因為希望對方能在調查委員會上陳述,雙方有共識地集中討論公關處理。

他透露,席間曾勸喻對方即使不回應紅磡站問題,亦可出來向傳媒講述品質管理、監控程序等,以做好公關工作,「呢個社會你不出聲就覺得你有問題,愈有問題就愈有人逼你講嘢」。他當時又建議對方聘請公關顧問,認為有助向總公司解釋,更有彈性地處理傳媒溝通。他指出,當時對方未有決定,或在事後認為有需要而聘請了公關公司。

其他報道:德萃新校未批 先收百人萬元教局:不應該 德萃:若未能開辦轉大埔上課

其他報道:立會特權法查沙中線 料下周可議 政府游說否決 或周三前公布獨立調查詳情

相關字詞﹕禮頓 盧偉國 沙中線 紅磡站 編輯推介

上 / 下一篇新聞