港聞

17歲女生染腸病毒 就讀中華基金中學爆手足口病 當局建議其中兩班停課 (23:04)

衞生防護中心調查一宗腸病毒71型感染嚴重個案,涉及一名17歲女童。她過往健康良好,自上周四(6月28日)起出現發燒、手腳出疹及水疱、口腔潰瘍和喉嚨痛。病人其後出現頭痛、頸痛、嗜睡及神智不清等徵狀,於周日(7月1日)入住聯合醫院,並於周三(7月4日)轉到兒童深切治療部,現時情況穩定。

病人的肛門採樣樣本經化驗後,證實對腸病毒71型呈陽性反應,臨床診斷為腸病毒71型感染併發腦炎。病人在潛伏期內沒有外遊,家人亦未出現病徵。

病人就讀、位於小西灣的中華基金中學則爆發手足口病。除病人外,兩名14及17歲的女童亦出現手足口病徵狀,兩人已求醫,無須入院,情況穩定。中心已建議該校相關兩班停課。

其他報道:警拘一30歲男子 涉九巴插針

其他報道:28歲女遭南亞裔男非禮 石籬邨2周內第3宗

相關字詞﹕腸病毒 腸病毒71型 中華基金中學 手足口病

上 / 下一篇新聞