港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】網民下班回家赫見大群蜜蜂 專家:夏天正常現象、勿自行處理 (22:52)

facebook群組「將軍澳」成員Teddy Poon周四(5日)晚上發帖大呼「救命」,指自己晚上放工回到家後,一入睡房門就見大群蜜蜂團在布簾上,已召滅蟲公司處理。有昆蟲專家指出,類似情況在夏天較常見,市民切勿自行處理,觸怒蜂群後果可大可小!

香港昆蟲學會會長饒戈回覆本報查詢時說:「相中情況,未必有什麼特別,可能只是牠們剛好飛到這裏。」他解釋,夏天蜜蜂食物較充足、繁殖快,蜂巢擠滿了,自然會有新蜂后產生,帶着一批工蜂另築新巢;途中可能會找幾個落腳點休息一會,直到找到滿意位置才停下。

他提醒市民當遇上相類情況,無論這些蜂群視現場為「中途站」抑或「定居點」,皆不應親自處理,須報警或請專家協助:「先不說一整群蜜蜂。有些人對蜜蜂的毒非常敏感,而他自己不知道。那怕只是一兩隻針到,身體出現過敏反應,都可以致命。」

要預防相中情況發生,饒建議出門前記得關上門窗。若想保持室內空氣流通,則可考慮加裝蚊紗,阻擋蜂后飛入屋。

其他報道:【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘

其他報道:【網上熱話】連登用戶揭「山寨貢茶」店:味道與裝修均不同

其他報道:【網上熱話】不考TSA替兒子請假 校方視作「曠課」 家長聯盟:無理!

相關字詞﹕昆蟲 蜜蜂 將軍澳 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞