港聞

教聯會調查:逾九成教師支持中小學教師學位化 (23:08)

教育局委任的教師專業發展專責小組,正討論全面落實中小學教師學位化的時間表,料明年初向教育局提交報告及相關建議。教聯會公布問卷調查,發現逾9成受訪者支持全面學位化,該會建議政府逐步增加學位教席,盡快落實全面學位化的時間表。

調查於5月底進行,訪問超過1,200位中小幼及特殊學校教師,了解前線教師對運用教育資源的看法。結果發現,有92%受訪教師支持增撥資源,以「增加學位教席,推動教師全面學位化」,其次依次為「進一步改善班師比例」(88%)、「全面推行小班教學,提升教學質素」(86%); 同時有52%受訪教師認同,政府最急切投放資源的教育項目,是教師全面學位化。

現屆政府還有14億元教育新資源未用完,連同預算案提出的20億元,共有34億元尚未有定案。教聯會建議,政府增撥資源,逐步增加學位教席,並制訂落實全面學位化的時間表,同時全盤檢討教師專業發展階梯、教師人手編制及薪酬架構,提升教學團隊的水平,提升教育質素,亦應同步增加小學中層職級教師的數目,考慮設立不同的晉升階梯,藉以提升教師的專業地位。

其他報道:不滿巴士飛站 落網插針狂徒最少涉3案 警不排除再有人被捕

其他報道:前警司夫婦女兒藏大麻罪成 官考慮曾患過度活躍受困擾 判罰1萬

其他報道:【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘

相關字詞﹕教聯會 教師學位化

上 / 下一篇新聞