港聞

下一篇
上一篇

【一地兩檢】為討論不信任梁君彥動議 民主派擬移後陳志全「研究同志締結」議案 (21:15)

民主派議員不滿,立法會主席梁君彥早前處理審議《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》的手法,向梁提出不信任動議。下周三(11日)將是本年度立法會最後一次大會,民主派為求能討論不信任動議,提出將人民力量陳志全提出、排序較前的「研究制訂讓同志締結伴侶關係」動議,與專業議政李國麟提出的「對立法會主席投不信任票」無約束力議案次序互換。除泛民外,就陳志全議案提出修訂的經民聯立法會議員梁美芬表示,已同意有關調動,預料明天的內委會將通過有關安排。

其他報道:不滿巴士飛站 落網插針狂徒最少涉3案 警不排除再有人被捕

據了解,調動議程需要得到動議的議員、提修正案議員及需要答辯的官員全部同意,泛民已去信負責回應陳志全議案的政制及事務局長聶德權,要求回覆。

梁美芬接受查詢時表示,認為不信任動議無需要延至10月復會後才討論,「他們(泛民)要調前,我們理直氣壯,撐硬大主席」,同意先討論有關動議才「放暑假」。

在調動議程後,下周三的立法會在審議法案、議員提出特權法傳召禮頓等後,李國麟的不信任動議將緊接在後,預料下周會有時間處理。

其他報道:前警司夫婦女兒藏大麻罪成 官考慮曾患過度活躍受困擾 判罰1萬

其他報道:【網上熱話】大雨送孫返學被取走Minions傘 婆婆「喊晒口」 好心網民欲送同款傘

相關字詞﹕梁君彥 不信任動議 立法會 同志締結 陳志全 梁美芬 編輯推介

上 / 下一篇新聞